November 16, 2018 Pelatihan
Saat ini Teknologi Informasi dan Komunikasi harus selalu dikembangkan didalam pemerintahan (e-Goverment), karena akan mendukung pengelolaan pemerintahan agar dapat berjalan dengan lancar dan efisien. Salah satu pengembangan teknologi informasi dan komunikasi adalah dengan membangun jaringan intranet dan internet sebagai jalur komunikasi digital. Karena dengan adanya sistem jaringan intranet dan internet yang bagus dan stabil akan meningkatkan komunikasi antara pemerintah dengan publik. Dan masyarakat dapat memberi masukan mengenai kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh pemerintah yang dapat dimanfaatkan dalam memperbaiki kinerja pemerintah.
Mengingat pentingnya pembangunan dan pengelolaan sistem jaringan intranet dan internet maka pada tanggal 12 s/d 15 November 2018 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DUKPENCAPIL) Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menugaskan 2 sdm yang berkompeten dalam bidang sistem jaringan untuk mengikuti Pelatihan Teknologi Informasi dengan materi Jaringan Komputer Berbasis Windows Tingkat Dasar yang nantinya dapat dimanfaatkan dalam komunikasi data digital dan atau sebagai fasilitas pengiriman dan pengelolaan data secara online sehingga mempermudah dalam menjalankan sistem administrasi antar instansi pemerintah, serta mempercepat proses administrasi pelaporan, kepegawaian, keuangan, dan lain sebagainya.
Setelah sistem jaringan intranet dan internet telah berjalan baik, dan masyarakat mendapatkan akses pelayanan publik serta keterbukaan informasi, maka diperlukan keahlian dalam pengelolaan pelayanan publik sehingga pada tanggal yang sama pula, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DUKPENCAPIL) Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga menugaskan 2 sdm yang berkompeten di dalam bidang pelayanan untuk mengikuti Pelatihan Pengembangan SDM dengan materi Pelayanan Publik. Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan sdm dapat meningkatkan kompetensi dalam menerapkan kebijakan pelayanan publik, sehingga masyarakat semakin mudah dalam mengakses kebijakan serta program pemerintah.
Jika memerlukan Pelatihan seperti pada berita diatas atau Materi Pelatihan yang lain silahkan mengisi form request training.
Silahkan hubungi kami melalui :
Telepon | (0274) 737 1118 |
Faximile | (0274) 737 1118 |
info@yesjogja.com, info_yesjogja@yahoo.co.id, yesjogja.info@gmail.com | |
Datang langsung ke kantor kami : Jl. Gondang Raya No. 20 A Condongcatur Sleman Yogyakarta 55283 | |