May 7, 2026 Pelatihan

Dalam era profesionalisme dan keterbukaan informasi saat ini, kemampuan komunikasi publik menjadi salah satu kompetensi penting yang harus dimiliki oleh setiap individu, khususnya di lingkungan akademik dan profesional. Sehingga dalam kegiatan akademik maupun non-akademik seperti seminar nasional, konferensi ilmiah, sidang terbuka, memerlukan MC yang profesional, terampil, dan memiliki standar kompetensi yang jelas. Oleh karena itu Fakultas Hukum Universitas Diponegoro melaksanakan langkah strategis dengan mencetak sumber daya manusia yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kemampuan komunikasi publik.

Mengingat pentingnya seorang Master of Ceremony (MC) yang tidak lagi sekadar memandu acara, tetapi juga menjadi representasi kualitas, citra, serta keberhasilan suatu kegiatan, maka pada tanggal 04 s/d 06 Mei 2026 Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menugaskan 4 SDM untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan SDM dengan materi Master of Ceremony (MC) yang bersertifikasi BNSP. Setelah mengikuti kegiatan Pelatihan Master of Ceremony (MC) yang bersertifikasi BNSP diharapkan meningkatkan pengetahuan peserta dalam teknik membawakan acara, serta membangun komunikasi yang efektif dan berkelas sehingga menjadi representasi kualitas, citra, serta keberhasilan suatu kegiatan.

Jika memerlukan Pelatihan Perkantoran Elektronik, Pelatihan Teknologi Informasi, dan Pelatihan Pengembangan SDM, seperti pada berita diatas atau Materi Pelatihan yang lain silahkan mengisi form request training.
Silahkan hubungi kami melalui :
| Telepon | (0274) 737 1118 |
| Faximile | (0274) 737 1118 |
| info@yesjogja.com, info_yesjogja@yahoo.co.id, yesjogja.info@gmail.com | |
|
Datang langsung ke kantor kami : Jl. Gondang Raya No. 20 A Condongcatur Sleman Yogyakarta 55283 | |