Pelatihan Desain Grafis adalah program pengembangan kompetensi yang bertujuan membekali peserta dengan keterampilan merancang materi visual yang komunikatif, estetis, dan profesional untuk kebutuhan publikasi, promosi, maupun media digital. Pelatihan ini mengajarkan prinsip dasar desain, pengolahan layout, tipografi, warna, serta penggunaan aplikasi desain untuk menghasilkan karya visual yang efektif dan sesuai dengan identitas organisasi.
Pelatihan ini mempelajari tentang Prinsip desain (layout, warna, tipografi, hierarki visual), Pengenalan software desain (misalnya Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Canva), Desain konten media sosial, Pembuatan poster, banner, dan infografis, serta teknik export file untuk cetak dan digital.
Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu memahami prinsip dasar desain, mengoperasikan aplikasi desain grafis secara efektif, serta menghasilkan materi visual seperti poster, banner, infografis, dan konten media sosial yang menarik, komunikatif, dan sesuai dengan identitas serta kebutuhan organisasi.
Silahkan hubungi kami melalui :
| Telepon | (0274) 737 1118 |
| Faximile | (0274) 737 1118 |
| info@yesjogja.com, info_yesjogja@yahoo.co.id, yesjogja.info@gmail.com | |
|
Datang langsung ke kantor kami : Jl. Gondang Raya No. 20 A Condongcatur Sleman Yogyakarta 55283 | |